20:38 

Holly Trickst33r
Another place and time
"Не так часто у меня возникает желание написать тебе. Просто написать банальное "Привет! Как дела?" или скинуть смешную картинку, чтобы начать диалог. Но знаешь, с каждым разом, с каждым сообщением, я понимаю, что ненужен тебе. У тебя своя жизнь, за пределами интернет сети. В реальности у тебя гораздо больше друзей, настоящих друзей. А в сети... хах, навярника у тебя сотни таких, как я. И я это понимаю. С каждым днём всё чётче.
Ты перестал мне писать первым. Я долгое время верил и доказывал себе, что это всё потому, что ты старше и у тебя есть экзамены. Ты же поступаешь этой осенью, я помню. Школа для тебя уже закончилась. Но сейчас уже август и экзамены давно прошли и с поступлением вроде бы всё решено. Так почему ты мне не пишешь первым? Ах да, ты говорил, что у тебя появилась девушка. Да, пожалуй, это значимая причина. Давай не будем вспоминать о том, что ещё пару недель назад ты писал мне признания в любви. Говорил эти слова по Скайпу, писал в каждом бумажном письме.
Знаешь, у нас сейчас дождь идет. Я, обычно, люблю дождь. Когда там гром и молнии. Но сейчас просто дождь. Серое небо не озаряется вспышками молний. До слуха не доходят раскаты грома. И это так...тоскливо. Смотришь в окно и понимаешь, как тебе грустно. Как на самом деле одиноко в пустой квартире и что все друзья, что из интернета, что из жизни, они не все твои друзья. Так хочется, чтобы кто-нибудь подошел сзади, вручил кружку с шоколадом или какао,обнял и все это молча. Чтобы просто стоял рядом, смотря с тобой на дождь и делился своим теплом. Раньше в такие моменты я представлял тебя. Мне всегда казалось, что чтобы не произошло, стоит мне только сказать об этом тебе и всё станет хорошо. Ты всегда знал, как решать мои проблемы. Каким же я был глупым. Я не понимал, что тебе это уже надоело. А когда понял было поздно. Ты отдалился, перестал отвечать. И я понимаю, что это только моя ошибка. Я был ребёнком и не понимал самого важного, что тебе мои проблемы не нужны.
Но сейчас я не ребёнок. Я уже взрослый мальчик, который всё понимает. Который понимает то, что он, по сути, никому кроме родителей не нужен. И что любит его только семья. Это правильно, это жизнь. Но всё равно чертовски обидно и больно.
Я сейчас на крыше. Сижу под козырьком, смотрю на людей, что ходят внизу под зонтиками. Капли иногда залетают в моё убежище. Они тёплые, что странно. Ведь вода, которая льётся с неба, определённо должна быть холодной. Но нет. А может, это я на столько замёрз, что даже холодная вода кажется тёплой? Хотя это мало вероятно, ведь на улице тепло. Тёплая погода. Тёплый дождик. А в душе холодно. Внутри холодно. Я всё смотрю вниз и думаю. Думаю о том, что может можно спрыгнуть? Ощутить пару минут полёта, свободы, не думать о плохом и просто наслаждаться? Да, это закончиться моей смертью, но перед ней я буду счастлив.
И вот опять я жалуюсь. Не хорошо это, даже плохо. Я смотрю на это сообщение, большое сообщение, и понимаю, что не буду я его тебе отправлять. Потому что не нужны тебе мои проблемы. Не нужно тебе знать, что я устал. Что улыбка на моём лице лишь маска. Я устал всех веселить и делать вид, что я невероятно весёлый человек. Я люблю видеть улыбки на лицах моих "друзей". Будь то интернет друзья или друзья из реальной жизни. Но я устал от того, что ничего не получаю взамен. Да, мне отвечают, со мной говорят,но... почему я чувствую себя ненужным? Наверное, просто паранойя.
Я люблю тебя. Как друга. Как брата. Как любимого. Но, какая разница, верно? Где-то там, в нескольких тысячах километров от моего дома, от моего города, ты сейчас гуляешь со своей девушкой, мило ей улыбаешься, даришь ей цветы. А у меня такого никогда не было. Потому ли, что я никому не нравлюсь? Или потому, что я попросту боюсь пускать кого-то в своё сердце? Ведь там только твоё место... Глупо это".
Парень перечитал сообщение и одним щелчком мышки удалил. Нет, он не отправит это ему. Никто не должен это знать. Он выговорился, пусть речь и не дошла до адресанта. И никогда не дойдёт.
Отложив ноутбук, парень достал из сумки листик бумаги и ручку. Рука на пару мгновений завился над бумагой. Что же написать, чтобы было понятно и не глупо?

Никогда не приручайте того, за кого не собирайтесь нести ответственность.
Никогда не заходите в сердце к тому, кто живёт от вас далеко.
Никогда не обещайте, что приедете, зная, что не исполните это обещания.
Учите всех тому, что доверять - нельзя.


Да, кажется это было именно то, что нужно. Чётко, ясно и понятно. Парень знал, что как минимум один человек об этом поймёт. И знал, что текст этой записки точно дойдёт до этого парня. Он договорился об этом. Глубокий вздох. Сжать запуску в кулаке, быть уверенным, что она не выпадет. Подойти к краю крыши и ещё раз посмотреть вниз, на людей. Они даже не подозревают, что сейчас на них смотрит самоубийца.
Широкая улыбка, почти на всё лицо. Шаг вперёд, вместо крика - смех. Он свободен. Он парит.

А на землю всё так же падали капли дождя. Тёплого, как и ветер, что развевал волосы медового цвета.

URL
   

Жизнь святоши

главная