Holly Trickst33r
Another place and time
Наткнулась тут в записях на забавный typeplanet.ru/test. Такой забавный, что решилась даже пройти. И по итогу сказали то, что я в себе подозревала. Подтвердили, так сказать.

ENFP – это прирожденные психологи, обладающие чуткой, дружелюбной, приветливой и гибкой натурой. Около 7% людей принадлежат к данному типу. ENFP – любопытные и идеалистические натуры. Они постоянно находятся в поисках высшего смысла, очень заинтересованы в мотивах других людей. Они видят жизнь, как большую и сложную загадку, в которой все взаимосвязано. Поэтому неудивительно, что ENFP обладают уникальной проницательностью и даром эмпатии. Это, учитывая их природное обаяние и коммуникативные навыки, делает их очень популярными и влиятельными.

ENFP обладает несомненным даром человеческого общения, убеждения, примирения и посредничества. Он может совместить, казалось бы, несовместимое: «подвести к общему знаменателю» разнородные ситуации, организации и людей с совершенно несхожими интересами, запросами, системами ценностей и т.п. С другой стороны, это может быть недостатком т.к. если они проявляют недостаточно заботы к другим людям, то уровень их самооценки снижается.

Об организаторских талантах ENFP стоит сказать особо. Интуиция (N) в сочетании с Чувством (F) образуют «драгоценный сплав» — сильнейший интеллект и талант к работе с людьми дают возможность собирать трудноспособные команды с прекрасным психологическим климатом, где люди готовы работать «за идею», с удовольствием и интересом, увлеченные общей перспективой. ENFP знает, как заинтересовать каждого, и может «подобрать ключик» даже в сложных ситуациях.

Как ни парадоксально, эта черта может обратиться против него самого, так как иногда они внезапно оказываются в центре происходящего, а окружающие люди считают их лидерами и вдохновляющими гуру. Люди типа ENFP стремятся к независимости, поэтому неудивительно, что они не всегда рады такому вниманию.

ENFP очень чувствительны и эмоциональны, и считают, что каждый должен прислушиваться и выражать чувства. Тем не менее, из-за этой черты характера, они часто подвержены стрессам, так как они чересчур концентрируются на мотивах и возможных значениях поступков других людей. ENFP очень наблюдательны и обладают хорошей интуицией, но они могут совершать серьезные ошибки из-за того, что принимают решения, опираясь на интерпретацию эмоции других людей.

Самый страшный бич для ENFP — однообразие и рутина. Они повергают его в тоску и уныние. Его глаза перестают блестеть, и он напоминает рыбу, выброшенную на берег. Люди данного больше заинтересованы в свободе и вдохновении, чем в безопасности и стабильности. Они новаторы и рационализаторы, их привлекает все новое и необычное, они во всем разбираются с поразительной легкостью и быстротой. Возникающие по ходу дела идеи переплняют ENFP — иногда им даже трудно справиться с таким количеством мыслей. Посему такой человек скорее будет предлагать интересные решения и идеи, вне зависимости от их сложности, чем выполнять простые и при этом скучные задания.

Люди этого типа личности умеют отдыхать благодаря своему воображению, энтузиазму и навыкам общения. Например, днем они могут серьезно и с большим энтузиазмом работать, а вечером дать выход накопившимся эмоциям на шумной вечеринке в ночном клубе. Такое переключение с одного настроения на другое может быть мгновенным и удивлять даже для их близких друзей. Стоит отметить, что в отличие от остальных Экстравертных типов (E), ENFP необходимо время для уединения — убедиться, что направление движения соответствует их ценностям. Целеустремленные ENFP обычно весьма успешны в своих начинаниях. Другие же могут иметь привычку бросать работу, вдруг заинтересовавшись новыми возможностями, и это может быть большим препятствием в достижении успеха.

В заключение, ENFP – нонконформисты, они всюду следуют своему пути и доверяют своей интуиции. У них много талантов, но их развитие зависит от того, достаточно ли свободы дано таким людям. ENFP быстро становятся нетерпеливыми и подавленными, если им достается скучная роль, и они не в состоянии свободно самовыражаться. Но когда такой человек все-таки находит свое место в мире, с помощью своего воображения, участливости и храбрости, он может достичь поразительных результатов.